Я бы хотел

Яков Семенович
Я снова хочу писать,
Но рифмы мне не найти.
Я так не хочу читать,
Все то, что уже позади.

Я снова хочу убежать
От мира всего туда,
Где будем меня ожидать
Прохлада Невы с утра.

Я снова хотел бы мечтать,
Что все у меня впереди.
Мне так надоело глотать
Таблетки взамен той любви.

Я снова хотел бы летать,
Полным энергии быть.
Но нет, увы, сил даже встать
Мой труп не найдут до весны.

12.09.2018