тебе

Алика 4
Каждому по десять - и не больше.
Прямо. Не сворачивать. Глаза в глаза.
Так должно быть. Так, конечно, дольше,
И есть время, силы повернуть назад.

Десять лишь. За шагом будет новый,
Мы идем прямой, что снизу вверх.
Или шли? Закон судьбы суровый,
И стоит в ушах теперь твой смех.

Десять и не больше. Остановка.
Смотришь вдаль, сердец не слыша стук.
Думал ли, что будет так концовка?
Что проснешься вне объятий рук?

Я прошла своё, и даже дальше
Завернулась цепь шагов моих.
Если б мы поговорили раньше
Изменилась ли судьба двоих?

Жизнь остра, опасна и сурова,
И случается со всеми эта жизнь.
Лишь шагов двоих была основа,
Двадцать раз - и крепче лишь держись.

Мы прошли? Не знаю я ответа.
Как сгорели мы и как не стало нас?
Вот сижу и морщусь я от ветра,
Не хватает света милых глаз.

12 сентября 2018