Когда в зиму закружат метели...

Наташа Лебеденко
Когда в зиму закружат метели,
Гипс луны растворится в снегах,
А ветра будут дуть в свирели -
Мир почувствует холод и страх.

Черной пастью бездонной ночи
Будут сыпаться вспышки звезд.
И мороз разорвёт в клочья
Часть воды, чтобы выстроить мост.

Отодвинутся все проблемы,
Отгорят все былые огни,
Я не буду касаться той темы,
Что приносят порой мне сны.

Снег покроет следов дорожки,
Белезной очищая пути,
И снежинки, как хлебные крошки,
Будут падать в ладонь руки.

И наступит новое завтра,
Озарённое чем-то иным.
Всем о малом поведал Кафка,
Став тем самым неповторим.