Мой декабрист!..

Ольга Солодина 2
Мой декабрист!.. Достался ты мне по наследству...
Но как же дорого с тобой, мой друг, соседство!..
Мне дорог каждый листик, каждый твой цветок,
И греет душу каждый новый твой росток!..

Когда к нам с декабрем пожалует зима,
И с первым снегом вдруг вернутся холода,
Подаришь ты букет из алых огоньков,
Послание от добрых, светлых родников!..

Прости меня, уже не помню возраст твой,
Но продолжаешь восхищать всех красотой!
От нежных алых лепестков исходит свет
И в душу от него приходит вновь рассвет!

Хранитель памяти о мамочке моей...
От нежности твоей на сердце мне теплей...
Любуется тобой со мною небосвод!..
Живи, прошу!..И расцветай из года в год!..

*   *   *

Благодарю за экспромт Ирину Гурскую Лукину
http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Замечательный цветок -
И восторженные строки!
Рдеет ярко огонёк,
Расцветая точно к сроку.
Память нежную храня
О душе родной, любимой,
Согревай теплом меня,
Друг-цветочек, сердцу милый!