Ещё зелёная листва

Валерий Лопатин
Ещё зелёная листва,
И осень вяло золотится,
И временного нет моста,
Но с летом надобно проститься.

Ах, лето, жаркая пора,
Вчера ты обжигало пятки,
Сегодня в школу детвора
Несёт учебники, тетрадки.

Кружится падая листва,
И осень в танце веселится,
И эта истина проста,
Что осень лету не сестрица!