Уходят подруги одна за другой

Елена Казанцева 4
 
Уходят подруги одна за другой,
И белых седин не дождавшись порой,
В расцвете ещё не растраченных сил...
И самый процесс этот невыносим...

Ты чувствуешь - очередь может дойти
В любую минуту земного пути
Уже до тебя, и ничто не спасёт,
Ты канешь в безвестность. Травой порастёт

Твой холм невысокий. И может так быть,
Что некому будет к нему приходить...
Травой прорастёт твоё тело живой,
И солнце взойдёт, но не над головой.

С высокого неба увидит душа,
Что жизнь, продолжаясь, идёт не спеша.
Всё так и задумано, так решено -
Закон мирозданья известен давно.

Быть может, мы встретим друзей и родных
В других измереньях и видом иных,
Но души узнают друг друга всегда!
Мы жить в бесконечности будем, да-да...

Представить не трудно, поверить сложней.
Но сколько судьбою отпущено дней,
В обличье своём и на шаре земном
Хочу надышаться пред вечности сном...
Сентябрь 2018