Несостоявшееся свидание

Ангелина Виктория
Случайный взгляд, скользнувший по толпе,
Вдруг выхватил тебя из тьмы прохожих:
Ты выглядел смущенно и смешно,
Ты был задумчив, а в руках- пылала роза....

Ты ждал её... Как долго? Как давно?
Наверное, чуть больше получаса.
И тень сомнения упала на лицо:
"Наверно, не придёт...  и ждать- напрасно..."

И роза -  хрупкий огненный цветок
Огнём жжёт пальцы, как напоминание
О том, как ждал все ночи напролёт
Ты, как мальчишка, с нею первого свиданья...