Питер

Александр Фениксал5
Каменный город,
Лейся Нева,
Ветреный говор
День ото дня.

Скверы и парки,
Холод в ночи,
Ходят под парусом
Флаги Земли.

Зиждется Питер
На странах болот,
Благостно спите?
Разводят тут мост.

Центр искусства,
Зенита дом,
Радостно чувствам
Смотреть в окно:

Видеть рассветы,
Пить кофе, чай,
Целой планеты
Нет на сейчас,

Пусть и признаю -
Родное, но -
Я лишь пою
Для Сибири, что...

Каменный город,
Река Нева!
Я тебя знаю,
А ты нет меня!