Ты черёмуха моя ветхая

Александр Фениксал5
Ты черёмуха моя ветхая!
Расцветай долгожданной весной.
Распустись белый бархат на ветках,
Воздух бренный наполни собой.

Напои родной сказкой пылкой
Крышу дома, кирпичную кровь;
Он не вырос, как ты картинка.
И в дурмане: изжился, промок.

Помнишь, было лихое время,
Когда каждый казался милей,
Все срывали плоды с дерева,
Наслаждаясь едой в тишине.

Но настала пора печалей,
Древо пилят, ненужно оно.
И весну тут уже встречают
Лето с осенью через стекло.