Тело

Александр Фениксал5
А во сне отражение дня
Вмиг развеялось, чтобы потом
Раствориться и завтра меня
Вставить в тело - вечный мотор.

Травы свежестью уж не несут,
А листва и подавно - нет, -
Размышляем о вреде минут -
Всё окрасилось в серый цвет.

Вы, идущие из пустоты,
Бьёте шпагою - пронзаете мозг:
Там подохнут чужие цветы
Красной краской чарующих роз.

Каждый шаг превращается в дрожь!
Целый свет - голубая тоска.
Ты мечтаешь, как небу помочь -
Излечить от гнилого дождя.

Все развилки кажутся тайной,
Всяк итог - падение, тупик.
Ты с рождения Богом нанят,
Делать чище мир, исцелить.

Глаза застланы - до слепоты!
Оправданиям нет и конца!
Возле сказки всегда короли
Озорного пустого словца.

Люди с воплями идут в грозу,
Убивающей их изнутри,
Полагая, что если смогу,
Значит лучшее ждёт впереди.

Ну, а в мире ведь по-другому,
И, пожалуй, пока поживи.
Да, умрём мы. Ныряем в омут.
Если был недостойным - моли.

Повторится всё вновь, друзья!
Сон развеется, чтобы потом,
Раствориться и завтра меня
Вставить в тело - вечный мотор.