Осенний голос тишины

Созерцающая Много Раз
_____________________В.С.П.

Осенний голос тишины,
густой настой в стеклянной чашке,
сейчас бы каяться, плотны
к забору пригнанные плашки.

Сквозь узкий лаз течёт сентябрь
на мостовую, рябь на лужах;
полуразрушен и одряб
собор осевший. Обнаружив

прореху в небе – не зашьёшь,
меня оставишь на распутье,
где мне смотреть, как стылый дождь
ломает ивовые прутья.

Долинский Вадим "Осень"