А листва в октябре - беспризорница

Александр Фениксал5
А листва в октябре - беспризорница.
В красных латах на жёлтом мареве,
Сильной вьюгою в небе слетается.
А обратно уже не торопится.

Всё равно ей на таинство времени.
Убегает, чтоб ветки не мучились,
Да родились зелёные лучше бы,
С первых почек и с нового семени!

И летят сейчас вольною вольницей!
Бродят вечность меж кроны у дерева...
У листвы ничего не потеряно,
И она - до весны не торопится!