Цветок

Александр Фениксал5
Когда-то он рос в мире знойной пустыни,
Цветок неземной красоты,
Но ветер помог, и с песчаною пылью
Заложника вынул из тьмы.

В далёкой стране, где растут мандарины,
И северный хлад позабыт,
Расцвёл возле ландышей, розовых лилий,
Водою себя окропив.

Смеялся над клёном, над пробковым дубом
Красавец бунтарский наш,
И вырвал его ураган саблезубый,
Да кинул на прошлый этаж.

Увёл он со зла в стародавние степи -
В палящее солнце и смерть.
И пусть новый путник тебя друг заметит,
Но словом его ты не режь!