Ночь в окошко залетает

Александр Фениксал5
Ночь в окошко залетает -
Звездоокая пора.
Строчек ласковая стая
Снится мне с позавчера.

Кудри дев как буря мыслей.
Ветер лает и кричит.
Старый пёс как серый рыцарь
Весь великий, но разбит.

По просёлочным дорогам
Пролетают пыль да грязь.
Все поляны будто стонут -
Жизнь у них не удалась.

Был зелёным и цветущим
Милый, вечный, добрый сад.
Для семьи родная куща.
А сейчас он нищ и наг.

Злая стужа обокрала,
Раскидав все чувства в пляс.
Плыло солнце - вниз забрало:
Плачут тучи на глазах.