Святое Небо

Наталья Соллогуб
Святое Небо

Непогрешимое одно на свете место,
желанное для всех, но не для всех оно.
С рождения до смерти каждому известно:
Святое Небо есть к Всевышнему окно.

Чтоб заглянуть в него, по Лествице Небесной
подняться надо, искушения пройти,
идти так нелегко по ней -  крутой, отвесной,
тем паче, легионы бесов на пути:

они так норовят идущих сбросить в пропасть,
и прежде тех, кто немощен, иль кто устал
от жизни грешной, будто бы волной потрёпан,
кто нераскаянный в грехах, считай, пропал.

К ним  на подмогу немощным, но Богу верным,
спешит с Небес  сонм Ангелов... И вот тогда
взойдут по ней ревнители Христовой Веры
в Обитель, крест свой донеся. Не без труда.

Не без подмоги Божьих Сил - Небесных Высших,
не без любви и милосердия Христа
и Мати Божией никто не спасся б в жизни,
никто б спасительного не донёс креста.