Вечная дилемма

Александр Фениксал5
Вечная дилемма:
Вездесущим, быстрым,
Устремиться свистом,
Спрыгнуть, но без риска -
В скромности проблема:
Эти люди серы.

Стадным дорисуем:
Призрачного рода,
В толпы и с народом,
Как решит природа.
Слава с поцелуем...
Сердце? Сдохло всуе

Подлой пустотою
Первобытных страхов,
Святости, монахов,
Нависает плаха:
Суд грозит землёю -
Плачь, рыдай слезою.

Вечная дилемма
У седой постели,
У закрытой двери,
Дочитав - не верит.
То твоя проблема.
Жизнь - не теорема.

Просто будь собой.