Мы часто улыбаемся не тем

Александр Фениксал5
Мы часто улыбаемся не тем,
Кого мы любим, с кем мы дружим,
Улыбка нынче - море белых стен,
Раскрашенных, чужих снаружи.

Порой, подумав, нам не стоит,
Быть милым слишком и прилежным,
И на обиды отвечать - пустое,
Заходим в душу людям между

Открытых с детства хулиганов,
Зануд, запрятанных в квартиры.
Не понимая, что ты - рана,
Часть жизни, пагубной картины.

Тогда, прикинувшись немым,
Кивнув с улыбкой на прощание,
Признаем, что сейчас - не мы
Живём! А лишь воспоминанье!