В осеннем саду

Виктор Некрасов
   

Толи капельки дождя, толи слезы.
На ресницах у тебя, на щеках.
К ночи алая  заря - на морозы,
По утрам густой  туман на прудах.

Как,  по своему,  прекрасен сад осенний.
На скамеечке под яблоней листва.
Мы присядем на нее в умилении,
Просидим с тобой в обнимку  до утра.

Будем шепотом вести разговоры
(Ненароком не спугнуть бы тишину).
И что лето пролетело очень скоро,
Что пора и нам с тобою отдохнуть.

Зябко станет, ты подвинешься поближе.
Я накрою твои плечи пиджаком.
А роса под утро ноги наши лижет.
И рассвет ласкает свежим ветерком.

Новый день пришел и новые заботы.
Кто придет сегодня в гости из внучат?
Эх! Дожить бы нам скорее  до субботы,
Чтобы снова тишину вдвоем  встречать.