Случайная встреча

Ангелина Виктория
Полумрак зала диско-бара. Уютно. Так и клонит спать.
Голос ди-джея со сцены призывает танцевать.
За барной стойкой в конце зала с бокалом виски ты сидишь,
Прикуриваешь сигарету, о чём-то думаешь, молчишь.

Сканируешь девчонок взглядом и мысленно ведёшь отбор:
С которой ты уйдёшь из бара? И кто решится дать отпор?
"Брюнетка- нет. Шатенка- тоже. Вон та, со стрижкой -ничего.
А там... блондинка. Пятый столик. Вот то. что нужно. Повезло!"

О чём-то шепчешься с барменом, бросая взгляды на неё.
Неспешно тушишь сигарету и просишь принести вино...
Она пришла без кавалера. Примерно полчаса назад.
Коктейль "Руффино" заказала - грамм где-то 250.

Решительно идёшь за столик, держа бокалы и вино.
И в знак приветствия киваешь, как будто всё уж решено.
И ты зовёшь её на танец: "Сопротивляться - смысла нет.
И ты, и я - мы оба знаем, каким он будет -  твой ответ"

И сердце в сумасшедшем ритме стучит, неся адреналин.
И с удивлением понимаешь,что бесполезно спорить с ним.
Вы поднимаетесь на сцену- для вас звучит уже "медляк".
Прикосновенье в дрожь бросает, и на ногах не устоять.

Прочь отгоняя все сомненья ты начинаешь флиртовать.
Ты... "строишь глазки", ты... "заводишь",ты обещаешь...с ним.. лечь спать...

Зачем слова? В них нет нужды - движенья танца всё расскажут.
Твой взгляд замкнёт её в цепи, всё объяснит с первого раза.

Внезапно. Вдруг. Из ниоткуда приходит мысль, что впереди
Вас неизбежно ждёт разлука и ночь...ночь страсти и любви...