Парк

Андрей Кац Доктор
Поличек примет ванну в четыре часа.
Так отчего тревога так беспричинна?
В парке гуляют тени, поют голоса.
Осень здесь очень красива и георгинна.

Чувствуешь запах? Это дымят сентябри.
Ряд тополей честно меняет кожу.
Ты заруби на носу себе, зазубри -
Всё сгорает (и рукописи тоже).
Пить у камина - забава не так проста.
Эй, кто-нибудь! Мozem mat' jedno pivo?

...Этой зимой Кевин родился с хвоста.
Полная чушь. Бред. Альтернатива.
Кевин не спит. Никогда. Зачем ему сон?
Кушает хорошо, заполняя пространство колбы.
Кевин не знает, но он уже обречен.
Что ему осень? Что в лоб, что по лбу.

В парке при санатории - белки. Ходят коты.
Чисто. Ухоженно. Да и кусты пролазны.
Никто не узнает, где Поличек спрячет бинты.
И ты не успеешь и пикнуть.
Ни разу.

                doktor