Париж, а может нет, никак не въеду

Карапетьян Рустам
Париж, а может нет, никак не въеду,
Но, очевидно, это не Тамбов.
Велосипед прикован к парапету,
И шпиль собора в центре облаков.

Проспект цветочный в лёгкий дождь окрашен,
И зонтиков цветных плывёт пожар.
Мы здесь встречались как-то жизнью раньше.
Как и сейчас, я был тогда клошар.

А вы сидели в белоснежной блузке,
Глазами то блестя, а то лучась,
И говорили, кажется, по-русски
О смысле жизни и цене за час.