Всё как обычно

Ирина Исакова Чарышское
Всё как обычно. Увядает день.
Дрожит ольха причудливо в ознобе.
Велением небес, а не по злобе
На крыши медленно ложится тень.

Неузнаваем больше старый сад,
Но всё ещё непостижимо дорог.
Ему лет сто, а может быть сто сорок,
И всякий раз он нашей встречи рад.

Калины куст беспомощно смущён,
Красны его увесистые гроздья.
Пусть осень на дворе – ещё не поздно
Задумчиво смотреть на горизонт.

Смотреть и чувствовать себя сродни
Недосягаемо-далёкому закату.
Все позабыв потери и утраты -
Воспоминать лишь радостные дни.

Всё как обычно. Души теребя
Кружит листвой природы увяданье.
Почти не слышно птичье  клокотанье.
Всё как всегда, но только без тебя…

Сентябрь 2018г.
Из рукописи "Соло".