Прощай!!! удушливое лето. терпели долго! как могли

Дато Ахметели
 36                12-09-18

            

             ПРОЩАЙ!!! Удушливое Лето...
             Терпели ДОЛГО! Как Могли:
             Мух, Комаров, Жару, КАПРИЗЫ!!
             Деньки Осенние ПРИШЛИ...
      

             Прибита Пыль. Легла Прохлада...
             Наш Стол Заполнил, УРОЖАЙ!!!
             Вдыхая полной Грудью, детка,
             Грибы и Ягоды...Сбирай!


             Засуетились Дети в Школу!!
             Студенты валят в Институт...
             Как тараканы Все по ЩЕЛЯМ!!!
             Грязь, Слякоть Скоро Разведут.


             Лист падает. Парк Голый сонный
             А в Море Сиротливый Плеск!
             Лишь Рыбаки да Пароходы,
             Да Блеск волн синих до Небес!!


             Степь Хмурится. Резвится Птица.
             В Плавни Охотники на ДИЧЬ!!!
             В стойку Лягавые. Фазанов
             И Утку будут ныне БИТЬ...


             Молодежь Спариваясь быстро
             Взяв мяса мчит на шашлыки!
             А старый дед вина канистру,
             Родне Станичного Налил...


             Меняют Времена Сезоны.
             Людей. Нас. Лик самой ЗЕМЛИ!!
             Цени Минуту. Час. РЕЗОННО:
             Безценны Месяцы и ДНИ!!!


             То Время наше ДОРОГОЕ
             Что Уделяем мы Друзьям!
             Семье. РОДНЫМ. Родине. БОГУ!!
             Душе и Светлым НЕБЕСАМ!!!


             Спасибо! Пламенное Лето...
             Было: ПРЕКРАСНО!! Как Всегда!!!
              Пусть я уже Не ТОТ... Поэту,
             Твой ЦЕНЕН Бескорыстный ДАР!

               
              Ты Много РАДОСТИ... ЗЛАТОЕ,
              Сердцам Телам Людским ДАЛО!!
              К Горам и к МОРЮ. ОТПУСКНОЕ,
              Отрадой - Летнее Тепло...