Сегодня солнце, уходя...

Яна Батищева
Н.

Сегодня солнце, уходя,
В окне напротив отразилось,
И осени скупая милость
Мне прямо на руки пролилась
Златыми каплями дождя.
Вода, сверкнув в огне вечернем,
Мне так напомнила тебя,
Сухие пальцы холодя,
Сияя пламенем неверным.
И образ твой сквозь тени лет -
Любви, до времени угасшей, -
Я сохраню как лист опавший -
Меж строк. И горечь этой чаши
Мне осветит вечерний свет...