Дань времени

Вероника Бадрызлова
Снова в шоке прибываю,
Куда катимся все мы?
И что делать, уж не знаю...
Дни морали сочтены...

Дочь из школы я встречала,
Солнце светит - красота.
Облака, вдруг увидала
Я на уровне плеча.

Вейп девчоночки курили,
С блеском радостным в глазах,
И смеялись, и шутили...
Только слышу, что в речах...

Мат на мате, "вянут уши" -
Здесь сапожник - парень свой!
Невозможно это слушать,
Что творите вы с собой?

Через двор я школьный шла,
В мысли погрузилась...
И опять, звучат слова -
Лексикон дебила.

Возраст роли не играет,
Не имеет пол значения.
Мат, кругом преобладает,
Дань, теперь он времени.

Только стало как-то грустно,
Мы же - классиков потомки!
Это, нам бы помнить нужно,
Да, задачка трудоёмка.