Байкальской осени приметы

Ольга Петровна Попова
В июне тихо на Байкале,
В июле гладь хранит покой,
Но позже, как на карнавале,
Ритмичность – шумною волной,

Хотя Байкал всегда в движенье –
Волнуется зеркальность вод
И дарит сердцу наслажденье,
Порывы радостных свобод.

Байкальской осени приметы:
Волненье, плеск, разгул штормов,
С накалом страстным резвы ветры,
Жемчужность волн у берегов.

Монументальность силы этой
Коснулась, магией маня,
И рифмою, в строке воспетой,
С природой сблизила меня.

Заманчивая близость тайны…
Её чем глубже познаёшь,
Тем больше веришь: уникальны
Места, в которых ты живёшь.

Фото Попов В.С.