Полумрак

Семен Валлич
Мой язык — определённо, пленник.
Ряд зубов — покрепче стен острога.
Есть ли смысл ведения полемик
На предмет отпущенного срока?

Вверх подняться, опуститься вниз ли —
Всё одно — величием не блещут
В полутьму окутанные мысли,
В полумрак поставленные вещи.

Темнота. Сужение пространства.
В полумраке улица, квартира…
Темнота уравнивает шансы
Между мной и колоритом мира.

И, порой, я думаю: «А если,
Погасив огонь в своей берлоге,
Я во тьме достигну равновесья,
Как достигли совершенства боги?».

__
июнь 2016