Вроцлавский редут

Виталий Хомин
Вновь городской променадой
Промчалась всадником осень...
Деревьям листьев не надо,
Их лёгким ветром уносит.

И в этом городе дивном,
Между вокзалом и Рынком
Плывёт листва по каналам
Вдруг ставших жёлтой картинкой.

Была ведь грозным редутом
Над городскою стеною
Та смотровая площадка
С необычайной судьбою.

Там вдоль канала аллейка
Бежит за милым ей клёном
И возле ивы скамейка
Ждёт новой пары влюблённой.

Сентябрьским ветреным утром
Редут туманом укутан
И в такт векам и минутам
Листву роняет каштан.