Одиночество

Одетта Дюпон
Меня убьет не сигарета. Одиночество
Сожмет меж пальцев, словно самокрутку,
Надменно усмехнется, расхохочется:
"Ты этого хотела, идиотка?"

И выкурит всю душу понемногу,
Затяжка за затяжкой каждый год.
И подливая в виски боль, тревогу
Кривит в улыбке свой беззубый рот.

Жестоки правила для тех, кто сам
Не понимает, где есть правда, где обман
"Ты этого хотела? Получай,
Мятежная принцесса чужих драм."