В дрожащий день

Ёжи Пилот
В дрожащий день, промозглый от дождей,
увидела, остановилась рядом -
не суть тоски от глупости своей,
не очи, переполненные ядом:
цветок в цвету, со взглядом в небеса,
откуда льёт, и скрыто Божье Око.
А он цветёт - чудна его краса,
и потому мне с ним не одиноко...