Всерьёз уставший календарь

Алексей Руцков
Всерьёз уставший календарь -
В эпоху осени безумств -
Декаду выжатой лозы -
Манит теплом до немоты
И в ароматах алой розы -
Мгновенья горькой красоты
Неосязаемо-искусны,
Вне всех причин венчают даль.

Смущённость всполохов "вчера"
Таится в проблесках "сегодня",
И в эту ночь, и в эти окна -
Весь притомлённый город-ларь,
Сплетённый в чарные полотна,
Да ярко-лиственный янтарь -
Фонарным наводненьям - сродня,
Застынут, сущность сотворя.