Внутри у меня цветы

Женечка Перова
Внутри у меня цветы собой обвивают душу,
Распускаются почки, желудок,
сквозь сердце пробили рёбра,
корнями работу легких бесстыже опасно наруша,
цветут, распускаясь, и вьются, кусаясь, как дикие кобры...

Когда я смыкаю губы, я чувствую, как бутоны страдают, врезаясь в зубы, колючки о нёбо трутся...
Попытки ужиться с телом всё более извращенны, но больше я не согласна к настройкам начальным вернуться...

Я вновь барабаню пальцем о стол, сидя в кабинете, мне кажется, из под ногтя вьюнок начинает биться...
За жизнь этих ярких соцветий я вроде бы не в ответе... Но каждое станет птицей...
Пора прекращать стыдиться...