Опускаются веки томно

Брук Ветер
Опускаются веки томно,
Среди дня не видно не зги,
Я вползаю в туман посконной,
Среднерусской, глухой тоски.

Колокольни, поля и небо,
Вдруг налившееся свинцом,
Представляются мне нелепым
И бесславным моим концом.

Изо всех сил сопротивляюсь,
Голову приподнять рвусь,
Только силы всё угасают,
Ох, зачем так со мной, Русь?!

Дай мне силы, земля предков,
Дай мне смыслы, в конце концов!
Дай мне веру, что так редка,
Средь забывших своих отцов.

Не вгоняй меня в эту вечность,
Я так долго к тебе шёл,
Подари мне свою беспечность,
Пусть уже станет хорошо!