Степной коник

Сергей Тряпкин
Степной коник

Взнуздать степного коника
Мечтал я с давних пор.
И грезились погони мне
Среди полей и гор.

Он в небеса взлетал со мной,
Крылами трепеща…
Вы скажете, что сон-мечту
Придумал сгоряча!

Я ж – улыбнусь загадочно:
«Вот коробок – открой!
Смотри – сидит в нём сказочный
Скакун. Кузнечик мой!..»