Богомол

Сергей Тряпкин
Богомол

Он – не радостен, не зол.
Он – всегда на страже:
Неподвижный богомол
Не заметен даже.
Средь травинок, стебельков.
Замаскировался…
Миг – и вот без лишних слов
С мухой разобрался.
Держит цепко он её:
Завтраком послужит
А цикада пропоёт –
И её. На ужин…