***

Максим Гончаров 2
Когда-нибудь наступит день в воспоминаньях,
Что делал этот мир хоть чуточку светлей.
Когда-нибудь наступит осознанье,
Не сбытых грез, не сбывшихся идей

Пройдут года, и я в итоге осознаю,
Что был порой лишь винтиком судьбы.
Трудился где-то рук не покладая
За нищенскую плату для еды.

 Наступит день и над моей могилой
Поставят деревянный, жирный плюс
И плюнуть захотят со страшной силой
Лишь оттого, что больше не вернусь.