Первоклассные певцы. Ирина Счастнева

Энциклопедия Бывалый Попугай
ЗАРЯНКА

Вот уж рассвет золотой,
Выгнувши спину, встаёт.
Празднуя день молодой,
Песню Зарянка поёт.

БЮЛЬ-БЮЛЬ

Лишь мимозы зацветут
Свистунишка тут как тут.
Не видать среди ветвей,
Может, это соловей -
Мелодичный голосок?
Нет, гляди-ка, хохолок,
На дрозда чуть-чуть похож,
Не дразни его, не трожь!

"Кинг-аа-ю" кричит ворчун,
Вот задира и драчун!
Успокой его - опять
Станет песни распевать,
Затрепещет каждый лист,
Слыша вновь весёлый свист.
Бис, бюль-бюли, молодцы -
Первоклассные певцы!


На фото из Инета - белощёкий бюль-бюль.