О нежности вслух

Наталья Кудрявцева
Как о нежности вслух рассказать?
Это где-то на кончиках пальцев;
Это словно воздушная гладь,
Возникает узором на пяльцах.

Это шепот листве ветерка.
Словно девы любимой касанье,
Чья тебя обнимает рука,
Дарит огненной ночи дыханье.

Как о нежности молвить в словах?
Это новой Вселенной рожденье;
Это искренность в чьих-то устах,
Прозвучавшей мольбой о прощенье.

Это россыпь мерцающих звезд.
И костер на далеком привале,
Где в мечтах мы построили мост,
В те миры, где еще не бывали.

Как о нежности песню мне спеть?
Это что-то за тонкою гранью;
Что готово до пепла истлеть,
Ни частицы Души не поранив.

Это словно живой водопад
Омывает целебной водою;
Это райский заснеженный сад,
Что всегда расцветает с весною.