Дочь Тамерлана

Бурдон Ольга
Дочь Тамерлана,
Дань воздам!
Ты заточила взором время,
В исподней мирт и фимиам
Под стоном щиколотки стремя.
В грегорианской кисти рук
Зентангла кружево и духа.
Вокруг игольных ушек пух
На ветрах брызгами из звука.
Войдешь в немеркнущий огонь
Из силы звездоукрощенья,
Но в пальцах нежности
Ладонь,
Прощающая – Аз прощенья.