Завистники и мы

Станислав Бездушный
Я живу, забывая о чуде,
Я живу, прожигая года,
Каждый день — те же самые люди,
Каждый день у кого-то беда.

И какой кому ставить диагноз?
Кто сломал свои струны души?
Кто в тупик окончательно загнан?
Кто живёт, размножаясь как вши?

Это те, кто пленён тишиною,
Кто замкнулся однажды в себе...
И мечтает остаться в покое,
Дома прячется, как в скорлупе.

Кто привык к каждодневной досаде,
Кто (чуть-чуть!) каждый день на игле,
Кто не будет молить о пощаде?
Это мы, ну а я — в их числе.

Мы бессмысленны, мы — бесполезны.
Словно тени без чьих-то звонков.
Мы со всеми бываем любезны,
И совсем не имеем долгов.

Но когда-то кипела в нас сила,
Это время потрачено зря...
Нас однажды змея укусила,
Это зависть народа... была.

Разговор — и мы тут же задеты,
Слово за слово — тут же немы.
Дать отпор сможет только две трети,
Остальная же часть — это мы.

Кто-то скажет: "Так будьте сильнее!
Они только того и хотят!"
И какие-то мысли навеют,
что глупы мы с макушки до пят.

Может, съедет когда-нибудь башня,
Мы ж не можем поверить в себя...
Не умея сражаться бесстрашно,
Умираем, себя невзлюбя.

Станут счастливы лишь единицы,
Если выйдут они из угла.
И лучи упадут на ресницы,
А у нас жизнь опять не мила.

Мы слепы, мы еще и бессильны.
Мы доверились мнению ИХ...
Нам внушили, что мы — инфантильны,
А душевный подъём наш утих.

Но теперь, те, другие сквозь время,
Может быть, даже стали мудрей.
Я не стал. Та осталась проблема.
Потерял уже много ночей...

...

И сейчас забываю о чуде,
И сейчас прожигаю года.

Каждый день — те же самые люди,
Каждый день у кого-то беда.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness