Мышь

Наталия Юркевич
Мышь
Шмыгнула в угол шустро.
И задумалась она:
Потолку досталась люстра.
Небу – звёзды и луна.
Но
Под звёздным небом сыро.
Да, конечно,  воздух свеж.
Но ни хлеба там, ни сыра.
Хоть луну вприглядку ешь.
Мир
Устроен очень ловко.
Мир – создание Ума.
Только в доме – Мышеловка.
А на улице – Зима…