Две легенды

Николай Борзаков 2
Две легенды на турнире поэтов,
Два долгих гудка из тумана,
Шпаги скрестили,и сознанье эстетов,
Для жадущих слова библиоманов.
Шаг на встречу,-это другая история,
Праздничный переполох для двоих,
Напишется песня с названием" ЛАВ СТОРИ,"
И каждый останется как всегда при своих.
Время не первых,говорящие с небом,
Сколько историй,весёлых и грустных,
Себя раздарить другим на потребу,
Себя покозать на ниве исскуства.
Время не их загадочный донор,
На этом ристалище в плен не берут.
Слово,и рифма,как пропасть бездонная,
Изведать запретное на татами зовут.
Время не всадник,с весёлыми играми,
Предсказанием слова вокруг света плывёт.
Каждое слово пронизано иглами,
Два гудка из тумана на Стихиру зовёт.
Кодекс чести,как метод Есенина,
Раздарить себя на тротуарах больным,
Кружатся листья под небом осенним,
Кружатся тихо над домом моим.
Территория слова,жестов и мысли,
С холерою рифмы внутри,
Струны  сосулькой на сцене повисли,
Со словами из тумана плывут фонари.
Кризис веры,-как бурлеск в электричке,
Как тени сбежавшие из под венца,
Жаль отсырели упавшие спички,
Чтобы путь осветить гудкам до конца.
Великий обманщик,по ту сторону славы,
С мировыми сокровищами в водоёме тоски,
Форма сонета сильнее отравы,
С гвоздями кривыми из старой доски.
Большой человек,и его королевство,
На трёх вокзалах,- на сквозняке,
Сегодня,вчера,не вернётся из детства,
Бесследное всё что живёт налегке...
На турнире поэтов слагаются мысли,
Как среди рифов обломки судов,
Будет из них, один снова причислен,
В опозиционеры редакторов.