Не плачь, душа моя, не надо..

Татьяна Савинская
Нынче от волненья прослезилось небо
И насквозь промокли кроны тополей.
Всё, что не случилось, превратилось в небыль
И душа зачем-то плакала по ней.

Не плачь, душа моя, не надо, –
Всё будет так, как быть должно.
Печаль и радость ходят рядом,
То солнца луч, то дождь в окно...

Стали чуть бледнее краски на рассвете,
А закат, напротив, в яркое одет.
Только верить в чудо мы хотим, как дети,
И любить мечтаем, как в семнадцать лет.

Там, где цвёл на клумбе куст карминной розы,
Тишина на листьях мокрых разлеглась.
И рисует время кистью старой бронзы
Грусть мою о лете в профиль и анфас.

Нынче от волненья прослезилось небо
И насквозь промокли кроны тополей.
Всё, что не случилось, превратилось в небыль
И душа зачем-то плакала по ней.

Не плачь, душа моя, не надо, –
Всё будет так, как быть должно.
Печаль и радость ходят рядом,
То солнца луч, то дождь в окно...

12 сентября 2018 г.

Изображение:инет + текст автора