Сыро. ветрено и серо...

Садовская 2
Сыро, ветрено и серо...
Мир  бесцветней стал и проще.
Тёмной птицей туча села
На верхушки дальней рощи.

Вот и осень в ряби зябкой
Тихо шепчет: 'Мерзну...мокну'..-
И кленовой жёлтой лапкой
Машет окнам незнакомым.

Лужи...капли... Фары. Сумрак.
Из автобусов - потоки
Рюкзаков, плащей и сумок:
Дом. Тепло. Дела. Уроки.

Было ль лето? Может, было...-
Дождь идёт, не отвечая.
Лето спряталось. Остыло
Чашкой ягодного чая.

Шелестит в тиши вечерней
Горьких трав сухим букетом...
Всё спокойней и безмерней,
Всё не то, что было летом.

Город движется куда-то.
Вечер. Холодно и зыбко...
И внезапно - луч заката -
Как несмелая улыбка.