В красках яблоневый сад

Сергей Макиенко
В красках яблоневый сад            
Золотые пряди.               
И купается мой взгляд            
В утреней прохладе.               

Словно бусины роса            
С лепестков свисает.               
Осень дарит чудеса,            
Тихо засыпает               

Потянули, всё спешат         
В небе лёгком синем.               
Вновь наполнилась душа               
Плачем журавлиным.               

Жёлтых листьев мишура   
Травы засыхают.               
Осень – грустная пора         
Все давно уж знают.               

Дождь стучится по стеклу   
Раскисает глина.               
С грустью я на всё смотрю 
Эх сейчас бы крылья.               

Я бы тоже в дальний путь               
Полетел за счастьем.               
Набираю воздух в грудь.    
……………………..               

17 Августа (14:26) 2018