Всё главное в жизни бывает не вдруг

Ирина Полянцева
Никто не любит, никто не ждёт,
Никто не вспомнит, и не придёт.

Так в жизни бывает, но быть не должно,
Найдётся, хотя бы одно, окно,

Которое будет светить в ночи,
Ведь сердце так неспокойно стучит,

И помнит  взгляд, что надеждой горел,
И как бы ни было много дел,

Ноги сами из дома шагнут,
И этого пса в темноте найдут.

Он тыл обретёт, станет верным другом,
И лишь за окном будут
дождь и вьюга.

Всё главное в жизни бывает не вдруг,
Надейся, жди, человечий друг,

На неравнодушных держится свет,
Без них перспектив у планеты нет.