Я - Осень

Олеся Кузина
Я - Осень;
Я приду, когда ты будешь спать
И обниму тебя своим туманом.
Со мной ты снова станешь вечно пьяным,
Хотя и молодым уже тебе не стать.

Я - Осень,
И шелест моих рыжих прядей
Ты слишком часто слышишь в своих снах,
Даже когда за окнами весна,
Ты мысленно сухие листья гладишь.

Я - холод,
И мой голос иногда дрожит.
Я не могу согреть в своих ладонях,
Но с лёгкостью даю отпить покоя,
Что столь необходим вам для души.


Я - воздух,
И я вечно там, где ты.
Я часто в волосах твоих играю,
Хоть от меня тебя оберегает
Шарф, что ты не снимешь до весны.

Я здесь.
Я скоро постучусь в твоё окно,
Надеясь, что оно будет открыто...
Но не смотри ты на меня сердито.
Я - Осень. Я уйду с Зимой.
28.8.17