Вернер Зиплер. Взгляд в зеркало

Юрий Куимов
Этот малый, что в зеркало смотрится часто,
ценит внешность свою явно выше всего –
и следит за собой: педантичный отчасти,
он тщеславен и любит себя одного.

Но порою он в зеркало глянуть не хочет,
легкомыслием в этом исполнен одним, -
выезжая с парковки, он верит: проскочит,
так как ангел-хранитель присмотрит за ним.




Der Blick in den Spiegel

Ein Mensch, der sich oft im Spiegel betrachtet,
auf sein Aeusseres eine Menge gibt,
ganz penibel auf sein Aussehen achtet,
weil er eitel ist und nur sich selbst liebt.

Aber manchmal er nicht in den Spiegel schaut,
hierbei dann gewaltig leichtsinnig ist.
Beim Ausparken seinem Schutzengel vertraut
und in den Spiegel zu schauen vergisst.