Чтобы любовь свою найти

Руфат Бек-Бакинский
Читал досужие я рассуждения,
Согласен с каждым словом без сомнения,
Чтобы любовь свою найти,
Забыть нам надо наши увлечения,
Сто тысяч лиц, сто тысяч взглядов,
Пройти их мимо, четко надо,
Чтобы понять - вот мой заветный человек,
И на года с ним оставаться рядом!