Почему мне не пишутся длинные письма?..

Ольга Лукашева
Вот и август уже, осыпаясь листами,
растворился в осенней прозрачности вод...
Знаю я...это лето останется с(нами)
чем-то новым явившись сюда через год.
Мне известна давно эта узкая тропка,
по которой оно возвращается к нам.
По опавшей листве отрешённо и робко
ухожу вслед за ним в предрассветный туман...
Почему мне не пишутся длинные письма
на осенних листах, что уносятся вдаль?
Разлетятся по ветру кленовые листья,
в океане небес растворяя печаль,
и ноябрь, с декабрём поменявшись местами,
белым вальсом снегов закружит в вышине...
Вот и август ушёл, осыпаясь листами,
светлой грустью вчера растворившись во мне.